Ученые научились делать автозапчасти из яичной скорлупы

Ученые научились делать автозапчасти из яичной скорлупы

13 / 08 / 2019
409

Исследователи из университета штата Огайо, США, пришли к выводу, что пищевые отходы могут стать незаменимыми компонентами для производства автомобильных деталей. Ученые выяснили, что измельченная томатная кожура или яичная скорлупа достаточно прочны и могут использоваться при производстве втулок подвески, опор двигателя, покрышек или шлангов.

Американские химики установили, что кожура от томатов и яичная скорлупа могут заменить технический углерод — ключевой компонент для производства резины и пластмасс. Поскольку большая часть технического углерода получается путем сжигания тяжелых нефтепродуктов, а органические отходы, как правило, просто выбрасываются, использование биологической массы может быть выгодно и с точки зрения прибыли, и с точки зрения экологии.

Ученые научились делать автозапчасти из яичной скорлупы 1

Специалисты университета Огайо приступили к тестам автокомпонентов, сделанных с использованием пищевых остатков. Ученые стремятся добиться того, чтобы экологически чистые детали не уступали по надёжности «традиционным» запасным частям, произведенным из каучука и сажи.

Использование органических компонентов при создании автомобиля — нередкое явление. В 2008 году компания Ford разработала наполнитель для сидений «Мустанга» на соевой основе, а в 1941 году Генри Форд построил экспериментальную машину с кузовом из бобов, пшеницы и конопли.

Источник: Мотор

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль